Ингредиенты: мука пшеничная, картофельное пюре сухое, молоко, куриные яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, сода, картофель, лук репчатый, укроп, лавровый лист, куркума.

  • Сварите 2-3 картофелины.
  • За 5 минут до готовности картошки посолите и добавьте в воду лавровый лист и жёлтую куркуму.
  • Для начинки обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук.
  • Мелко покрошите укроп.
  • Приготовьте картофельное пюре:
    • Сначала слейте жёлтый бульон в чашку.
    • Выбросьте лавровый лист.
    • Растолките картошку, добавляя жёлтый бульон по необходимости.
    • Смешайте с картофельным пюре жареный лук и укроп. Начинка готова.
  • Смешайте сахар, соль и соду.
  • Добавьте яйца и немного подсолнечного масла.
  • Всё это взбейте венчиком.
  • Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  • В получившуюся массу постоянно помешивая добавьте сначала картофельное пюре сухое, а затем муку.
  • Взбивайте тесто венчиком до растворения всех комочков.
  • Жарьте блины с двух сторон на сковороде слегка смоченной подсолнечным маслом.
  • Сразу, как только перевернули блин на сковороде, выложите на край блина немного начинки.
  • Начинку заворачивайте в блин конвертиком прямо на сковороде.
  • Готовый блин смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита.

potat

Начинка картофельное пюре.