Ингредиенты: Мясо индейки (не диетическое), свиной бекон, свекла, морковь, капуста белокочанная, картофель, помидоры маринованные в собственном соку (по армянски), уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошек молотый (лучше толчёный), чеснок, острый красный перец, стебли и листья молодого укропа.
- Отварите мясо индейки.
- Нарежьте морковь колечками.
- Нарежьте свеклу соломкой.
- В бульон с индейкой через 15 минут добавьте целую луковицу и морковь.
- Слейте немного бульона в небольшую кастрюлю, добавьте туда немного уксуса и сахара, засыпьте свеклу и тушите на медленном огне.
- Приготовьте поджарку:
- Нарежьте свиной бекон поперёк.
- Порежьте луковицу полукольцами.
- Слегка поджарьте на сковороде лук в подсолнечном масле.
- Добавьте бекон.
- Жарьте до готовности бекона (5-10 мин.).
- Залейте в поджарку тушёную свеклу.
- порежьте маринованные помидоры.
- Добавьте в сковороду томатный сок и помидоры.
- Упаривайте поджарку на медленном огне.
- Нарежьте картофель кубиками.
- За 20 минут до готовности борща (всего борщ варится 1 час 15 минут.) засыпьте в бульон с мясом картошку.
- Посолите бульон.
- Нарежьте капусту соломкой.
- Из бульона выбросите луковицу.
- За 5-10 минут до готовности засыпьте в кастрюлю капусту (зависит от сорта капусты).
- За 3 минуты до готовности залейте поджарку в борщ и добавьте лавровый лист и перец горошек молотый, и стебли укропа.
- Подавайте борщ к столу через пол часа после приготовления, всё это время он должен настаиваться на горячей плите.
- К борщу подают чеснок, острый красный перец, листья укропа, сметану или майонез, хорошо идут пампушки пропитанные чесночным соусом.
- А можно есть и так, погуще и без ничего.
Борщ.
Подайте к борщу воздушный белый хлеб, чеснок и перец.
Варим борщ.
Тушим свеклу, жарим поджарку, варим индейку.
Свиной бекон.
Капуста белокочанная.
Свекла красная и морковь.