Ингредиенты: Мясо индейки (не диетическое), свиной бекон, свекла, морковь, капуста белокочанная, картофель, помидоры маринованные в собственном соку (по армянски), уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошек молотый (лучше толчёный), чеснок, острый красный перец, стебли и листья молодого укропа. 

  • Отварите мясо индейки.
  • Нарежьте морковь колечками.
  • Нарежьте свеклу соломкой.
  • В бульон с индейкой через 15 минут добавьте целую луковицу и морковь.
  • Слейте немного бульона в небольшую кастрюлю, добавьте туда немного уксуса и сахара, засыпьте свеклу и тушите на медленном огне.
  • Приготовьте поджарку:
    • Нарежьте свиной бекон поперёк.
    • Порежьте луковицу полукольцами.
    • Слегка поджарьте на сковороде лук в подсолнечном масле.
    • Добавьте бекон.
    • Жарьте до готовности бекона (5-10 мин.).
  • Залейте в поджарку тушёную свеклу.
  • порежьте маринованные помидоры.
  • Добавьте в сковороду томатный сок и помидоры.
  • Упаривайте поджарку на медленном огне.
  • Нарежьте картофель кубиками.
  • За 20 минут до готовности борща (всего борщ варится 1 час 15 минут.) засыпьте в бульон с мясом картошку.
  • Посолите бульон.
  • Нарежьте капусту соломкой.
  • Из бульона выбросите луковицу.
  • За 5-10 минут до готовности засыпьте в кастрюлю капусту (зависит от сорта капусты).
  • За 3 минуты до готовности залейте поджарку в борщ и добавьте лавровый лист и перец горошек молотый, и стебли укропа.
  • Подавайте борщ к столу через пол часа после приготовления, всё это время он должен настаиваться на горячей плите.
  • К борщу подают чеснок, острый красный перец, листья укропа, сметану или майонез, хорошо идут пампушки пропитанные чесночным соусом.
  • А можно есть и так, погуще и без ничего.

Миска борща

Борщ.

Подайте к борщу воздушный белый хлеб, чеснок и перец.

Варим борщ.

Тушим свеклу, жарим поджарку, варим индейку.

Свиной бекон.

Капуста белокочанная.

Свекла красная и морковь.