Ингредиенты: мука пшеничная, картофельное пюре сухое, молоко, куриные яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, сода, сельдь слабосолёная, лук репчатый, лимон.
- Приготовьте начинку из мелких кусочков селёдки с мелко нарезанным луком и лимоном.
- Приготовьте картофельное пюре: немного хлопьев картофеля залейте горячей водой при температуре 70–75°.
- Смешайте сахар, соль и соду.
- Добавьте яйца и немного подсолнечного масла.
- Всё это взбейте венчиком.
- Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- В получившуюся массу постоянно помешивая добавьте сначала картофельное пюре, а затем муку.
- Взбивайте тесто венчиком до растворения всех комочков.
- Жарьте блины с двух сторон на сковороде слегка смоченной подсолнечным маслом.
- Сразу, как только перевернули блин на сковороде, выложите на край блина немного начинки.
- Начинку заворачивайте в блин конвертиком прямо на сковороде.
- Готовый блин смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Начинка из селёдки с луком