Ингредиенты: куриная грудка, свиное сало или нарезка бекона, бульон из курицы, лук, морковь, перец болгарский, картошка, айва, соль, розмарин, паприка красная, куркума (жёлтый кари), аджика, майонез.
- Белое куриное мясо разрежьте пополам по толщине и отбейте острым ножом под углом 45º к волокнам с обеих сторон так, чтобы насечки от ножа с двух сторон пересекались под углом 90º.
- Намажьте мясо аджикой и посыпьте специями с солью.
- Разогрейте духовку до температуры 180º.
- Тонко нарежьте лук кольцами и выложите на дно противня.
- Лук наполовину залейте бульоном.
- На лук, в один слой выложите мясо.
- Нарежьте морковь тонкими кружочками, картошку кольцами толщиной 5 мм, болгарский перец соломкой, айву кубиками.
- Перемешайте картошку со специями и солью, без аджики и розмарина.
- В 1 слой, на мясо разложите морковь и айву, на морковь картошку.
- Картошку укройте тончайшей нарезкой бекона или сала.
- Сверху разложите болгарский перец и залейте тонким сем майонеза.
- Противень поставьте в духовку на 1 час 20 минут.
Рис. 1. Куриная грудка отбитая острым ножом.
Рис. 2. Куриная грудка в специях.
Рис. 3. Когда майонез разогреется, размажьте его тонким слоем с помощью силиконовой кисти.
Рис. 4. Блюдо готово.
Рис. 5. Курица тушёная.
Приятного аппетита.