Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, перец болгарский, кабачок, стебель сельдерея, листья базилика, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, перец розовый горошек острый молотый без косточки (шинус), зира, листья базилика сушёные, соль, подсолнечное масло рафинированное, лаваш армянский, листья салата, кетчуп болгарский, кетчуп острый, майонез.
- Мясо птицы порезать тонкими ломтиками поперёк волокон.
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Мясо помять с луком и специями (перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, зира, листья базилика сушёные) и поставить мариновать на 6 часов.
- В хорошо разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и жарьте мясо на сильном огне, непрерывно помешивая, до упаривания сока.
- Посолите.
- Добавите в сковородку перец болгарский, нарезанный соломкой.
- Обжарьте 6 минут на среднем огне
- Добавьте в сковороду кабачок, нарезанный мелкими кубиками и стебель сельдерея, нарезанный тонкой соломкой.
- Немного обжарьте и добавьте листья базилика.
- Жарьте до готовности кабачка. Это около 4-х минут.
- Снимите с огня, добавьте щепотку розового перца.
- На лаваш положите лист салата, мясо, приправьте кетчупами и майонезом.
- Туго сверните лаваш трубочкой, запечатывая торцы конвертиком.
- Готовую шаурму обжарьте в сковороде на остатках подсолнечного масла.
Разработку рецепта этого блюда у меня спровоцировала теле-передача кулинарного путешественника Зураба Двали. Интересно, чья шаурма вкуснее?