Ингредиенты: мука пшеничная, картофельное пюре сухое, молоко, куриные яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, сода, картофель, лук репчатый, укроп, лавровый лист, куркума.
- Сварите 2-3 картофелины.
- За 5 минут до готовности картошки посолите и добавьте в воду лавровый лист и жёлтую куркуму.
- Для начинки обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук.
- Мелко покрошите укроп.
- Приготовьте картофельное пюре:
- Сначала слейте жёлтый бульон в чашку.
- Выбросьте лавровый лист.
- Растолките картошку, добавляя жёлтый бульон по необходимости.
- Смешайте с картофельным пюре жареный лук и укроп. Начинка готова.
- Смешайте сахар, соль и соду.
- Добавьте яйца и немного подсолнечного масла.
- Всё это взбейте венчиком.
- Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- В получившуюся массу постоянно помешивая добавьте сначала картофельное пюре сухое, а затем муку.
- Взбивайте тесто венчиком до растворения всех комочков.
- Жарьте блины с двух сторон на сковороде слегка смоченной подсолнечным маслом.
- Сразу, как только перевернули блин на сковороде, выложите на край блина немного начинки.
- Начинку заворачивайте в блин конвертиком прямо на сковороде.
- Готовый блин смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Начинка картофельное пюре.