Ингредиенты: мука пшеничная, мука гречневая, картофельное пюре сухое, молоко, куриные яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, сода, фарш говядина со свининой, лук репчатый, паприка красная крошка, перец молотый белый горошек.
- Измельчите в блендере лук репчатый. Возьмите лука столько же, что и фарша.
- Смешайте фарш и лук, посолите и поперчите, добавьте паприку.
- В хорошо прогретую духовку при температуре 180º поставьте тушить фарш на 25 минут.
- С десятой минуты в духовке, каждые 5 минут перемешивайте фарш.
- Смешайте сахар, соль и соду в кастрюльке.
- Добавьте яйца и немного подсолнечного масла.
- Всё это взбейте венчиком.
- Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- В получившуюся массу постоянно помешивая добавьте сначала картофельное пюре сухое, а затем муку пшеничную и гречневую в соотношении 2/1.
- Взбивайте тесто венчиком до растворения всех комочков.
- Жарьте блины с двух сторон на сковороде слегка смоченной подсолнечным маслом.
- Сразу, как только перевернули блин на сковороде, выложите на край блина немного начинки.
- Начинку заворачивайте в блин конвертиком прямо на сковороде.
- Готовый блин смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.